원우활동

NEW 2024학년도 경영대학원 리더십과코칭전공 하계 워크숍

• 2024-09-11

2024학년도 경영대학원 리더십과코칭전공 하계 워크숍은 2024년 8월 24일 경영관 614호에서 강점코칭워크숍으로 진행되었습니다.

코칭경영원의 한상욱 파트너코치께서 워크숍을 진행해주셨습니다.

34개의 재능테마 및 4개의 영역 중 자신에게 자연스럽게 발현되는 재능을 파악하고, 이를 활용하여 탁월한 성과를 얻도록 하는 워크숍으로

자신에게 우선 발현되는 재능의 순서 및 이를 강점으로 승화시키기 위한 가이드를 제공하는 목표로 진행되었습니다.

해당 워크숍에 참여한 원우분들의 소감에 그 날의 열정이 느껴집니다!

※ 원우분들의 참여 소감!!

안연주님(24기) : 강점 무브먼트가 개인의 영역을 넘어서 가정, 기업, 학교 는 물론 사회 공동체 전반에 문화로 자리잡는다면 삶이 어떻게 달라질까? 를 상상하며 가슴뛰었던 워크숍이었습니다. 강점에 대해 이야기하는 것 만으로도 긍정 에너지가 올라와 이 시대에 꼭 필요한 발견이 아닐까라는 생각을 하게 되었어요!

이미재님(24기) : 탄탄한 이론과 이를 실무에 적용하는 방법을 구체적으로 알 수 있는 시간이었어요. 정말 상세한 키트까지 제공해주셔서 바로 활용도 가능합니다~~!!!

▶ 전애진님(25기) : 방학기간중에 강점코칭워크숍에 참여했습니다. 저의 Top5강점은 화합, 미래지향, 심사숙고, 연결성, 최상화입니다. 제가 약점이라고 생각했던 부분이 저의 강점이라고 해서 다소 놀란부분도 있고, 평소 제가 하던 말과 행동이 강점에서 드러난 것도 확인 할 수 있었습니다.

처음에는 함께 참여했던 코치님들의 강점이 더 좋아보이고 멋져보였습니다. 그러나 강점을 활용하기에 앞서 가장 첫번째는 제 것으로 인정하는 것이라고 합니다.

저는 강점진단을 통해서 제 삶에서 성과를 내는 강점들을 조합하여 활용하려고 합니다.

예를 들면 미래지향과 연결성을 조합하여 저와 함께 하는 사람들의 비젼을 만들 계획입니다.

또한 심사숙고와 최상화의 조합으로 어떤 상황에서도 타협하지 않고 최고의 결과를 만들어 낼 것입니다. 원데이 워크샵이었지만 제 자신에 대해 한 걸음 더 알아 갈 수 있는 시간을 마련해 주셔서 감사합니다. Top5 혹은 Top10의 강점 뿐만 아니라 34가지 강점 모두 제 안에 있다는 것을 믿고 제가 하고자 하는 모든 일에 잘 활용하도록 하겠습니다.

차하나님(25기) : 강점 워크샵을 통해 문제 해결식 사고에서 긍정과 강점 기반의 사고로 관점을 확장 시킬 수 있었습니다. 나의 강점이 발생시킬 수 있는 맹점을 살펴보며 강점을 더 잘 쓰는 방법과 타인에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있었습니다. 에너지도 채우고 나의 리더십을 점검할 수 있었던 귀한 경험이었습니다.