MBA 소식

NEW 제2회 국민대학교 AI빅데이터 분석 경진대회

[배경]

국민대학교 경영대학원 AI빅데이터/디지털마케팅전공에서 '2회 국민대학교 AI빅데이터 분석 경진대회'를 개최합니다.

이번 대회에서는 인공지능 및 빅데이터에 기반하여 우리나라 산업 공급망 분석 및 글로벌 공급망 이슈 대응을 하고 있는한국기계산업진흥회의 후원을 받아 주요 5개 산업 품목에 대한 1개년의 무역량을 예측하는 알고리즘 개발을 제안합니다.

6개년의 무역량과 관련된 제공 데이터 뿐만 아니라 외부 데이터를 적극적으로 활용하여 무역량을 예측함에 따라글로벌 공급망 위기에 선제 대응하는 근간을 마련하고 산업 공급망의 발전을 위한 정책 수립에 도움을 줄 수 있으리라 기대됩니다.

[주제]

산업 주요 5개 품목에 대한 무역데이터(6개년및 외부 데이터를 활용한 1개년 무역량 예측

[참가자격]

국민대학교 학부 및 경영대학원 재학생/졸업생이 포함된 3명 이내의 팀(또는 개인)