Food Safety and Microbiology Lab.
식품안전 및 미생물 연구실
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• 지역 농산물 무름병 제어를 위한 가식성 식품 코팅용액 개발 및 실용화 (3년) • 식품구성 성분 유래 분자증폭 저해제 제거 및 위양성 방지 기술 개발 (5년) • 위생지표세균에 대한 광귤추출물의 항균력 평가 (1년) • 분자 생물학적 방법에 의한 식중독균 검출 (3년) • 식중독균 인 쉬겔라의 신속 검출, 모니터링 및 저해 기술 개발 (5년) • 클로스트리디움 디피실의 신속 검출 및 저해 기술 개발 (3년) • 분자농축에 의한 검출 시간 단축 기술 개발 (3년) • 다소비 횟감의 식중독균 신속 검출 기술 개발 (3년) • 지역 농산물 무름병 제어를 위한 가식성 식품 코팅 용액 개발 및 실용화 (4년) • 살모넬라 및 리스테리아 모노사이토제네스 위해성 평가를 위한 모니터링 및 유전체 분석 (2년) • 간편식(밀키트 등)의 고품위 냉해동 기술 개발 (3년 9개월) |
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