Patents/Technology transfers

Patents/Technology transfers

Recent Patents


이인형, 강풀잎, 김솔이 (2020). 감마 글루타밀트랜스퍼레이즈 활성이 높은 전통메주 유래 Penicillium Roqueforti KMUG2  개량 균주. 10-2173145
이인형, 김강욱 (2020). 홍국균을 이용한 감초발효물을 유효성분으로 포함하는 여성 갱년기 질환 예방 또는 치료용 조성물.10-2095889
최상호, 유상열, 이인형 (2018).안전성이 검증된 장류 발효균주 및 이를 이용하여 제조된장. 10-1926183
현지예 이재중 최용호 허병석 이인형 임재호 김경민 이지민 (2018). Aspergillus sojae SMF177 strain having high leucine aminopeptidase activity, derived from Korean traditional fermented dried soybean . 10-1829341
이인형, 김강욱,이성진, 정현철, 윤민규, 손요한, 유희종 (2017). 홍국균 발효산물을 포함하는 여성 갱년기 질환의 예방 또는 치료용 조성물.10-1798882
서주원, 양영열, 이인형, 김동진, 현창구(2010). Adenosylmethionine synthetase from Streptomyces sp. gene sequences coding the same and method for mass production of secondary metabolites including antibiotics thereof. Patent No : US7,666,631 B2





Recent Technology Transfers


한국 전통 장류에서 분리한 효모 20종의 균주 기술 (2023)
전통메주에서 분리한 Aspergillus spp150종의 균주 기술 (2021)
한국 전통장류에서 분리한 521종의 균주 기술 (2017) 

•홍국균 발효산물을 포함하는 여성 갱년기 질환의 예방과 치료용 조성물 (2017)